Зеленый чай "Моли Чжень Ло" (Жасминовая улитка), 50 г.
Представленный чая является одним из самых популярный видов зелёного чая, который широко известен не только жителям Поднебесной, но и всему миру. Такую популярность чай получил благодаря своему утончённому вкусу и ароматом жасмина. Листочки чая собираются ранней весной, пока они молоды и полны полезных веществ. Далее чай "ожидает", пока созреет жасмин. Его же сбор производится в самую жаркую летнюю пору – жасмин в это время благоухает, как никогда. Именно это сделало "Моли Чжень Ло" столь уникальным и изящным.
Чай, однако, не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен. Известно, что его употребление благотворно сказывается на зрении, работе пищеварительной системы и печени, при болезнях, связанных с нехваткой важных микроэлементов.
"Моли Чжень Ло" – это настоящее сокровище среди столь огромного разнообразия современных сортов чая!
Правила заваривания:
- Засыпаем сухие листья в чайник или заварник из расчета 7-8 грамм чая на 300 мл. воды.
- Заливаем водой. Рекомендуется использовать воду температурой 65-75 °С.
- Выдержав в течение нескольких секунд, сливаем настой. Таким образом мы "оживляем" сухой чайный лист, помогая ему раскрыться и полностью отдать весь свой вкус и аромат.
- Теперь заливаем новую порцию воды в заварочную ёмкость и ждем 1-2 минуты.
- Разливаем настой по чашкам или пиалкам.
Время каждого последующего заваривания увеличиваем на 1 минуту. Чайный лист выдерживает 2-3 заварки.
Отзывы не найдены