Пуэр – это китайский чай, выращенный в южной провинции Юньнань. Он издавна известен своими целительными свойствами, благодаря которым его называют напитком здоровья, молодости и красоты. Пуэр заваривается очень быстро, а передержанный чай становится горьким и невкусным.
Существует два вида пуэра – Шу и Шен. Оба они имеют потрясающий вкус, но полностью противоположны, как Инь и Янь. Главные различия кроются в основных качествах чая – цвет, вкус и аромат.
- Цвет. Шен Пуэр считается светлым чаем, который при заваривании сохраняет светлый, полупрозрачный золотистый оттенок. Шу Пуэр – темный чай, и готовый напиток имеет темный, непрозрачный и густой цвет.
- Вкус. Шен Пуэр имеет необычный вкус с небольшой кислинкой, оставляет сладкое послевкусие, тогда как Шу Пуэр запоминается своей мягкостью и шоколадными нотками.
- Аромат. Шен Пуэр имеет сладкий, фруктовый аромат, а Шу Пуэр – терпкий и землистый.