Прессованный Пуэр получается на конечной стадии обработки чайных листьев. Размягченным паром листьям придается необходимая форма. Чаше всего прессованный Пуэр имеет форму блина. Размер таких блинов может значительно варьироваться. Также достаточно распространенным является форма плитки, которая очень удобна для транспортировки.
Мини-Точа весом 5-10 грамм – это уникальная форма выпуска чая. Один такой "шарик" рассчитан на 200-250 мл воды. Заваривать можно несколько раз. Форма выпуска позволяет иметь любимый чай всегда под рукой – он легкий и не занимает много места, что особенно ценно для тех, кто постоянно в движении.
Для приготовления Пуэра более крупной фасовки, от плитки или "блина" аккуратно отламывается небольшой кусочек и затем заваривается. С количеством чайных листьев лучше не преувеличивать, так как слишком концентрированный чай теряет всю свою природную изысканность.