Красный чай "Цзинь Хао Дянь Хун" (Золотая обезьяна), 50 г.
В качестве сырья для чая "Золотая обезьяна" используют исключительно молодые листья и почки, которые покрыты ворсом. Сбор чайных листьев проходит в начале весны, когда их качество наилучшее. При этом отдается предпочтение верхним листикам и расположенным рядом с ними почкам. Основной этап подготовки сырья – это его ферментация, в процессе которой чайные листья окисляются, образуется их красный пигмент.
Настой красного чая "Цзинь Хао Дянь Хун" полезен при нарушениях в работе пищеварительного тракта, оказывает тонизирующее воздействие на работу всех систем организма. Лишь одна чашка чая улучшает самочувствие и настроение. К тому же, "Золотая обезьяна" отлично согревает и бодрит.
Считается, что "Цзинь Хао Дянь Хун" был специальным напитком для послеобеденных чаепитий в высшем обществе Поднебесной. С давних времен этот особенный сорт чая подносился в качестве подарка важным и уважаемым гостям, посещающим Китай.
Правила заваривания:
- Засыпаем сухие листья в чайник или заварник из расчета 7-8 грамм чая на 300 мл. воды.
- Заливаем водой. Рекомендуется использовать воду температурой 80-90 °С.
- Выдержав в течение нескольких секунд, сливаем настой. Таким образом мы "оживляем" сухой чайный лист, помогая ему раскрыться и полностью отдать весь свой вкус и аромат.
- Теперь заливаем новую порцию воды в заварочную ёмкость и ждем 5-6 минут.
- Разливаем настой по чашкам или пиалкам.
Время каждого последующего заваривания увеличиваем на 1 минуту. Чайный лист выдерживает 3-5 заварок.
Отзывы не найдены