Магазин китайской косметики "Секреты востока"
Каталог продукции
Поиск по каталогу продукции:
Новости
Рады сообщить о долгожданном поступлении косметических средств и бальзамов на целебных травах из Таиланда.
21 мая 2017
Коллектив магазина "Секреты Востока" от всей души поздравляет с Международным Женским днем!
8 марта 2017
В ассортименте интернет-магазина "Секреты Востока" появилась качественная косметика торговой марки BioAqua.
15 февраля 2017
Архив новостей
На сумму: 0 руб.

Проблема выпадения волос существовала во все времена. Но если раньше, во времена первобытных и древних людей, она не имела особого размаха, то для современных Homo Sapiens является одной из самых распространенных. Причем выпадение волос у женщин так же актуально, как и облысение у мужчин, хоть и встречается намного реже.

Заболеваниями кожи головы, проблемными волосами и способами борьбы с подобными неприятностями занимается наука трихология, облысение она трактует как непрекращающийся процесс усиленной потери волос, значительное поредение волосяного покрова. В данном контексте часто встречается специальный термин «алопеция».

Причины и виды облысения

Как говорят специалисты, начинать бить тревогу нужно тогда, когда в день теряется более 50-60 волосинок. Нормой считается от 30 до 50. Понятно, что скрупулезно их никто не считает, но заметить интенсивное выпадение волос, облысение можно сразу.

По статистике, мужчины более предрасположены к нему. В возрасте от 25 до 55 лет с этой проблемой сталкиваются 30-35% сильной половины человечества. И в 95% случаев это — андрогенная алопеция. Женщины подвержены такой напасти намного реже — их всего 5%. Остальные 95% — случаи временной потери волос, которые не требуют усиленного лечения.

Среди причин трихологи называют, в первую очередь, генетическую предрасположенность и нарушение гормонального фона или обмена веществ. Особенно важно регулярно восполнять недостаток витамина В6. Кроме этих факторов, внезапное усиленное выпадение волос могут спровоцировать стрессовые ситуации, сильное волнение, испуг, физическое перенапряжение, а также ослабленный иммунитет, хронические и вирусные заболевания.

Если сильно выпадают волосы, облысение наступает у женщин — в теменной части, а у мужчин, как правило, в области лба и темени. В трихологии выделяют пять типов алопеции:

  • очаговая;
  • анрогенная (мужское облысение);
  • женская — временное выпадение волос;
  • завышенная линия роста в лобно-височной области;
  • потеря волос после травмы или оперативного вмешательства.

Лечение облысения

Каждый тип облысения требует специального комплекса мер и методик лечения. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем эффективнее и заметнее будет результат. Не стоит ждать, что выпадение волос пройдет само по себе, нужно выявить причину и начать своевременную и целенаправленную борьбу. Только опытный трихолог подскажет, как бороться с облысением в том или ином случае.

Для лечения временной потери волосяного покрова существуют довольно эффективные средства от облысения, как трихологические, так и косметологические. Андрогенную алопецию, то есть облысение мужского типа, лечат при помощи хирургической коррекции в сочетании с консервативной терапией. А для очаговой, как правило, достаточно только консервативных методов.

Довольно эффективны народные средства от облысения и рецепты от выпадения волос. Для остановки выпадения волос народная медицина рекомендует использовать крапиву, корень и листья лопуха, подорожник, аир, сок репчатого лука, шишки хмеля. Травы заваривают в различных пропорциях, отвар принимают внутрь и ополаскивают им волосы. Очень полезны и эффективны касторовое и репейное масло. Их можно использовать как маску, добавлять в шампунь от облысения и втирать в кожу головы.

Не последнюю роль в борьбе с облысением играет сбалансированная диета. Необходимо избегать жирных и острых блюд, употреблять сырые овощи и фрукты с кожурой, мед, молоко, дрожжи, растительное масло и хлеб с отрубями.

Рейтинг@Mail.ru